Tartines de poulet à l'indienne
Voici une entrée, mais assez copieuse à cause du pain, c'est une entrée pour un menu du soir par exemple, composé d'une soupe en suivant ... ou comme pour nous ce soir-là, l'accompagnement d'une soupe rapide que j'avais réalisée avec 1 litre d'eau chaude, 1 bouillon de cube, 1 courgette coupée en dés et de la coriandre.
Ce sont mes premières tartines façon bruschetta, mais pas de recette italienne ici, juste une inspiration, qui a dérivée vers des tartines aux saveurs indiennes, avec ses épices de riz à l'indienne dans la béchamel (pas très indienne à la base ...)
Rapides, faciles, elles utilisent vos restes, de poulet (notre dernière cuisse de nos papillotes de poulet aux herbes de Provence), de baguette ou de pains spéciaux, elles nous ont bien plu !
Il vous faut pour 4 tartines : - 2/3 de baguette (ou 4 belles tartines de pain) - 1 cuisses de poulet - 25cl de lait - 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena (soit 20g) - des épices indiennes ou curry - du gruyère râpé.
Préparation :
- Coupez votre poulet en lamelles.
- Coupez vos tartines, pour la baguette, coupez en deux votre tiers de baguette, dans le sens de la longueur (cf. photo). Grillez-les au grille-pain puis creusez-les légèrement afin que la béchamel puisse s'y loger.
- Dans une petite casserole, faites chauffer votre lait, et quand il est bien chaud, ajoutez la Maïzena tamisée, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Ajoutez les épices et continuez de remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe puis sortez-la casserole du feu.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Versez une couche de béchamel sur toutes vos tartines, disposez dessus votre poulet, puis recouvrez de la béchamel restante.
- Parsemez les tartines de gruyère râpé et posez-les sur du papier de cuisson sur le lèche-frite de votre four, ou sur une plaque.