25 mars 2011
Cake aux châtaignes ~ à la crème de marron
Fabuleux pour les petits déjeuners et les goûters ! Même les non amateurs de crème de marron aiment ce cake, car il est subtil et la crème de marron n'est pas dominante, elle lui confère une certaine douceur bien agréable : à tester ! Pour les amateurs de châtaignes, vous pouvez utiliser de la farine de châtaigne pour un goût plus soutenu.
Il vous faut : - 150g de farine - 3/4 de sachet de levure chimique - 4 oeufs - 150g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 150g de beurre - 300g de crème de marron - 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs en incorporant le sucre et le sel petit à petit, le mélange doit être blanchâtre.
- Ajoutez délicatement la farine et la levure tamisées.
- Dans un second saladier : Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade, puis ajoutez-y la crème de marron et le rhum.
- Mélangez ces deux préparations délicatement et versez la pâte dans votre moule.
- Enfournez pour 45 minutes, puis laissez le cake refroidir 15 minutes avant de le démouler.
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