Terrine de courgettes aux tomates confites
J'aime bien les terrines, plus légers que les cakes, on peut les déguster avec une petite crème fraîche adoucie par un peu de mayonnaise, de sel, et de ciboulette par exemple ! On peut lui ajouter de la moutarde aussi pour la corser un peu, la terrine de courgettes n'est pas forte en goût alors la moutarde lui va bien, ici elle est dans son plus simple appareil, mariée avec quelques grammes de tomates confites qui relèvent légèrement son goût et lui laissent toute sa fraîcheur.
Le printemps est là, les températures ne grimpent pas encore mais d'ici quelques semaines on sera content de déguster une terrine fraîche au lieu des soupes sur nos tables en ce moment. Glanée chez Audrey pour changer des miennes, facile à faire, assez rapide, préparée la veille si vous voulez, en tout cas quelques heures avant au moins : elle m'a bien plû !
Il vous faut : - 600 g de courgettes (environ 3) – 1 oignon – 50 g de tomates confites conservées à l’huile – 5 œufs – sel, poivre (+ baies moulues).
Préparation :
- Nettoyez, pelez vos courgettes en laissant une lamelles de peau sur deux, pour garder la couleur de la courgette puis coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l’oignon.
- Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et l’oignon pendant 10 minutes dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d’huile des tomates. Laissez ensuite refroidir 10 minutes.
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Mixez vos courgettes, les tomates confites et les œufs. Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 30 à 40 minutes à 150°.
- Laissez-la refroidir dans le moule, et démoulez sur un plat de service avant de passer à table.
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