Tarte_saumon_poireaux__3_

Inspirée de mes tartes aux poireaux, aux allumettes, ou aux lardons sans pâte, et de ma tarte aux brocolis et au saumon fumé (qui arrive), voilà une tarte ou une quiche car l'appareil est celui de la quiche au saumon fumé et aux poireaux, qui a été mangée en silence en deux temps trois mouvements, c'est vous dire !!


Il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 3 tranches de saumon fumé - 2 beaux poireaux - 20g de beurre - 3 œufs - 20cl de lait  (soit un bon verre) - 1 verre d'eau - de l'aneth - sel, poivre.

Préparation :

  1. Lavez les poireaux et coupez-les en grosses rondelles.
  2. Faites-les revenir dans une sauteuse, dans le beurre fondu. Salez légèrement, poivrez, remuez puis ajoutez l'eau et couvrez. Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire. Laissez cuire pendant 15 minutes.
  3. Faites précuire votre pâte dans un four préchauffé th.6.
  4. Dans un saladier, battez vos oeufs avec le verre de lait.
  5. Egouttez les poireaux, étalez-les sur la pâte, coupez le saumon fumé en grosses lamelles et disposez-les dessus.
  6. Versez dessus l'appareil oeufs/lait puis saupoudrez légèrement d'aneth.
  7. Enfournez pour 40 minutes th.6 (180°C).

Tarte_saumon_poireaux

Tarte_saumon_poireaux__2_

* * *

Tarte_saumon_poireaux__5_