La tartiflette, belle recette hivernale
Voici la recette de la tartiflette, réalisée par mon beau-père non je ne triche pas, pour une fois ce n'est pas moi qui l'ai faîte ! mais j'étais bien là pour la déguster et elle était très réussie ! C'est la deuxième que je mange, ce n'est pas un plat que l'on réalisait chez moi, trop de fromage sûrement ? Quoique la raclette est un incontournable de nos visites familiales alors pourquoi pas la tartiflette ? Trop de crème ? Peu importe, de la crème il y avait ici ce qu'il fallait, ni trop, ni pas assez, et on s'est régalé ! Et plutôt deux fois qu'une !
Il vous reste quelques belles semaines fraîches pour vous en délecter, je serai vous j'essaierai !
N'oubliez pas une belle salade verte pour l'accompagner, ce plat n'en sera que meilleur.
Il vous faut :- 1 kg de pommes de terre - 200 g d'allumettes - 1 reblochon - 2 oignons - 20cl g de crème fraîche semi-épaisse - du poivre
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire revenir les lardons.
- Émincer les oignons puis les rajouter aux lardons. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
- Pendant que les lardons et les oignons chauffent, peler les pommes de terres une fois cuites.
- Rajouter la crème fraîche. Pendant que la crème et les lardons mijotent, couper les pommes de terre en gros cubes.
- Disposer les pommes de terre dans le plat puis verser la préparation aux lardons par dessus.
- Faire des triangles de reblochon : pour cela, couper le reblochon en 2 puis dans le sens de la longueur et enfin en 2 (cf. photo).
- Déposer les triangles de reblochon dans le plat.
- Enfourner dans un four préchauffé pendant 30 minutes à 180°C.