Gâteau au yaourt & aux pommes (au beurre)
Un des plus facile mais toujours aussi bon, le voici ici aux pommes, et au beurre pour remplacer l'huile. Parfait à l'heure du thé !
Il vous faut : - 1 yaourt nature - 3 œufs - 2 pots de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 pot de beurre (soit 80g environ) - 2 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 belles pommes
Préparation :
1. Cassez vos 3 œufs et battez-les en omelette.
2. Versez dans un saladier le contenu du pot de yaourt. Et gardez le pot bien sûr ! Mélangez aux œufs.
3. Ajoutez à cela 2 pots de sucre ainsi que le sucre vanillé, mélangez le tout.
4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
5. Ajoutez en la tamisant, la farine, incorporez la petit à petit, en mélangeant au fur et à mesure ainsi que la levure.
6. Pelez vos pommes, enlevez le cœur et coupez-les en dés, ajoutez les en les mélangeant à l'aide d'une spatule.
7. Beurrez, farinez votre moule s'il n'est pas en silicone, et versez-y votre préparation. Enfournez pour 30 minutes à 170°C (chaleur tournante ou 180°C four traditionnel).