Recette des crêpes, au verre
Ces proportions au verre m'ont intriguées chez Audrey, alors j'ai voulu tester cette recette de crêpes rapides, je les ai quelque peu modifiées (on ne se refait pas!) : moins de farine, de l'eau au lieu du lait, d'où de lait, bref, la voici !
Vous aurez avec ces proportions, de quoi faire environ 40 mini-crêpes de crêpe-party, et peut-être alors une douzaine de grandes crêpes ? à tester, on ne pourra le savoir qu'après les avoir dégustées ! Comme c'est dommage, vous allez être obligé de tenter l'expérience ...
Il vous faut : - 3 œufs - 2 verres de lait - 1 verre d'eau - 2 verres de farine - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre - l'arôme de votre choix (rhum, fleur d'oranger, vanille ...)
Mélangez (dans un blender pour moi) le tout dans cet ordre-là, en tamisant la farine avant de l'incorporer, mélangez entre chaque ajout d'ingrédient et laissez reposer la pâte une demie-heure au moins, puis dégustez-les cuites sur votre appareil à crêpes ou dans votre poêle fétiche qui réussit à tout les coups vos crêpes !
Un bon cidre avec les crêpes, très rafraîchissant, à consommez avec modération !