Galette des rois à la crème d’amandes & aux pépites de chocolat
Pas de brioche tant que je n'aurais pas de MAP, je ne voudrais pas me lancer dans une fastidieuse réalisation boulangère et en être déçue, car si je dois faire une brioche, ce sera une brioche moelleuse, aérée ... et sans MAP , et de plus sans robot pour la pétrir, je ne ferai pas de brioche des rois, tant pis. Alors je me suis rattrapée avec la frangipane, l'année dernière nous avions dégusté une galette à la noix de coco, au chocolat et à la poire, invention du moment, hé bien cette année, retour à la tradition avec la poudre d'amandes, et un peu de folie tout de même avec les pépites de chocolat !
Il vous faut : - 120g de poudre d'amandes - 90g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de beurre fondu - 1/2 bouchon de rhum - 1 œuf (+1 jaune) -30g de pépites de chocolat - 2 disques de pâtes feuilletées - un peu d'eau - une fève.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec les sucres.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez
- Ajoutez enfin l'œuf, le rhum, puis mélangez à nouveau.
- Étalez un disque de pâte sur du papier sulfurisé.
- Délayez le jaune d'œuf dans une petite tasse avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau en plastique.
- Étalez ce mélange sur le pourtour de votre disque de pâte afin d'y coller ensuite la seconde pâte.
- Étalez au centre du disque, votre préparation et ajoutez-y les pépites de chocolat. Et ajoutez la fève !!
- Préchauffez votre four th.6 (180°C)
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Superposez votre seconde pâte sur la première, en appuyant tout autour, sur les bords, afin qu'ils se "soudent" en cuisant.
- Tracez si vous le souhaitez à la fourchette ou au couteau des décors.
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Ajoutez une cuillère à café de sucre à votre jaune d'œuf et étalez ce mélange au pinceau sur toute la surface de la galette.
- Enfournez dans un four chaud, pendant environ 35 minutes, th.6, en surveillant.