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Les bonnes recettes de Julie
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25 décembre 2010

Gratin de farfalles au confit de canard

 GratinFarfalles   GratinFarfallesCanard

     Afin d'accommoder les restes, des pâtes et 2 pattes de confit de canard, j'ai décidé de faire un gratin pour ne pas manger à nouveau le confit de canard d'un côté de l'assiette, et les pâtes de l'autre. Ma grand-mère dit toujours que les pâtes accompagnent bien le confit de canard, j'avais servi la veille à nos invités un repas très simple, préparé  à l'avance car nous ne revenions chez nous qu'à l'heure du dîner,  prêt ensuite en deux temps trois mouvements. L'accent était mis sur le dessert, et il y avait donc du canard au menu, ce qu'ils ont bien apprécié je crois. On avait dans l'ordre : soupe d'hiver (3 poireaux, 5 carottes, 3 pommes de terre et de l'ail), confit de canard accompagné de farfalles  et d'un Bordeaux, puis crumble de pommes à la confiture de cerises.

Au passage, j'ai gardé un petit bocal de graisse de canard pour mes futures pommes de terre sautées par exemple !

Il vous faut : - 2 pattes de confit de canard - 300g de pâtes cuites (farfalles ici) - 125g de gruyère râpé

Préparation :

  1. Faites préchauffer votre four th.7
  2. Prélevez sur les pattes de canard, la chair, et coupez-la en morceaux. (Pour plus de facilité, faites réchauffer rapidement votre confit afin que la chair se détache mieux et surtout pour que la graisse fonde.)

  3. Dans un grand saladier, mélangez le confit de canard aux pâtes avec 50g de gruyère râpé. Ne salez pas, le confit l'est déjà !
  4. Répartissez ce mélange dans votre plat à gratin et parsemez les 75g de gruyère râpé restants dessus.
  5. Enfournez pour 25 minutes th.6

Vous pourrez l'accompagner d'une salade verte également.

GratinFarfalles2   SAM_6239

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M
Participation validée ! A très bientôt pour les résultats !
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  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
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