Rôti de porc au miel et à l'ananas
Après le rôti de dinde, celui de porc. Une recette sucrée/salée, pour changer de l'accompagnement de pommes de terre, très bonnes certes, mais traditionnelles. Je n'avais à ce moment-là que peu de miel mais j'en mettrai plus la prochaine fois. J'ai servi ce rôti avec du riz, cuit comme nous le préférons, au rice-cooker, nature, comme on peut le déguster dans les restaurant chinois.
Il vous faut : - 1 rôti de porc de 600g - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de miel - 1/2 cube de bouillon de volaille - 1/2 litre d'eau - 8 rondelles d'ananas - de l'huile d'olive (ou autre)
Préparation :
1. Pelez, émincez vos oignons, parsemez-les dans un plat à four huilé (huile d'olive pour moi, mais une autre sinon).
2. Faites préchauffez votre four, posez le rôti sur les oignons et enduisez-le de miel.
3. Gardez 4 rondelles d'ananas intactes (soit une par personne), que vous mettrez autour du rôti. Coupez les autres en morceaux et entourez le rôti de celles-ci.
4. Faites bouillir votre eau pour faire un bouillon dans un bol, avec votre demi cube de bouillon de volaille.
5. Arrosez le rôti de bouillon, avec une cuillère à soupe, et gardez votre bouillon à proximité du four car il faudra arrosez le rôti et les ananas pendant la cuisson.
6. Enfournez pour 50 minutes, en arrosant régulièrement (3 à 4 fois).
Bon appétit !