31 octobre 2010

Yaourts maison, à la vanille de Tahiti (de l'île de Vahiné)

L'occasion était trop belle pour ne pas tenter l'aventure ! Nous avions des gousses de vanille, arrivées tout droit de Tahiti, via les valises de ma belle-sœur, la yaourtière tout près, je me suis lancée dans la préparation, très facile il faut l'avouer, de yaourts à la vanille, en faisant infuser une des gousses dans le lait entier. Différents en effet de ceux préparés avec le sucre vanillé et la vanille liquide, nous les avons bien appréciés, habitués aux yaourts à la vanille fort en goût de la grand distribution, ils... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2010

Déclinaison de charlottes (4) ... La charlotte aux prunes !

  Et la voici, je me suis demandée ce que cela donnerait, gustativement, et puis je me suis dit, qu'on mettait bien de la confiture de prunes dans du fromage blanc ou du yaourt alors que ce serait sûrement bon aussi ! Les belles petites prunes du jardin ont été dégustées en charlotte, et appréciées ainsi ! Il vous faut : 3/4 d'un bol de prunes, dénoyautées, et même parfois pelées.
Posté par Julie_Cuisine à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2010

Déclinaison de charlottes (3) ... La charlotte à l'ananas !

C'est ça qui est magique aussi et qui en fait un véritable dessert estival, c'est qu'elle s'accommode de tous les fruits dont on veut bien la garnir ! Ce sera donc pour cette fois les ananas.Vous retrouverez la recette complète dans La déclinaison de charlotte (avec celles aux fruits rouges) !Il vous faut : 5 à 6 rondelles d'ananas + tous les ingrédients de base notés dans la recette sur le lien ci-dessus.à suivre, une charlotte aux réalisé cet été, avec des fruits de saison que l'on n'aurait peut-être pas osé mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2010

Gaufres légères à la vanille

    Pour changer un peu des crêpes et des traditionnels goûters, nous nous sommes offert hier et aujourd'hui le luxe de déguster pour notre goûter de bonnes gaufres, assez sucrées, que j'ai mangées natures pour ma part tellement elles m'ont plu ainsi. Nous avions aussi prévu confitures et sucre glace pour les plus gourmands évidemment ! Devant la multitude de recettes et surtout les écarts importants de quantité de beurre et de sucre, j'ai bien dû trancher, je ne voulais, ni mettre trop de sucre, ni trop de beurre, la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2010

La Casa Barilla à Bordeaux

Un événement à Bordeaux se produira à partir de vendredi 22 octobre 2010 en fin d'après-midi et ce pour tout le week-end : la présence d'un immense espace Barilla où vous pourrez retrouver cours de cuisine, pâtes à déguster, recettes italiennes, découvertes de produits italiens, etc... Je vais aller y faire un tour, une petite promenade sympa pour commencer les vacances ! La Scuola - L'atelier cours de cuisine     Amateurs de cuisine italienne ? Venez participer aux cours de cuisine que vous offre Barilla ! Guidés... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2010

Soupe au potiron & au gingembre

En ce moment, avec ce froid hivernal, tous les soirs ou presque, je prépare une soupe, différente à chaque fois, avec les légumes que j'ai, et cette fois-ci, un beau morceau de potiron m'avait rappelé le velouté de potiron de l'année passée, alors j'ai voulu le cuisiner, et différemment si possible. L'association potiron/gingembre est vraiment intéressante, il faut aimer le gingembre car malgré la dose, ça donne beaucoup de goût, et rien qu'en rentrant dans la cuisine, on le sent qui mijote avec les légumes, agréable quand on... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 octobre 2010

Yaourts maison aux fraises Tagada

Toujours dans ma lancée, dans mes réalisations de yaourts maison, voici les yaourts aux fraises Tagada  ! Pas très bio je l'avoue, mais très tentant malgré tout ! Après le yaourt nature, le yaourt nature qui cache tout au fond une bonne confiture (de fraises ou d'abricots), et celui à la vanille, voici celui aux bonbons ! Ayant déjà goûté au yaourt aux Carambars , je les réserve pour une autre fournée et j'ai donc tenté ces bonbons-là.     A part le fait qu'il faille chauffer le lait, rien de très différent de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2010

Papillotte de filets de cabillaud tomates mozzarella

Au four, au micro-ondes, à la poêle, on peut cuire le cabillaud de diverses façons, et comme j'avais un peu de temps, j'ai pris la solution la plus longue pour une fois : le four. J'aime beaucoup ajouter des tomates, je trouve que ça relève le plat de poisson, par contre, pour la mozzarella dans la papillote, c'est une première ! Ce qui a été drôle pendant la dégustation, c'est qu'à cause de sa couleur, elle s'est mêlée au cabillaud, et parfois un peu surpris, mais agréablement, on avait dans la bouche un morceau de mozzarella,... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2010

Bo bun à ma façon

J'ai découvert le Bo bun il y a quelques années, et j'adore ! Un ami vietnamien en faisait. Je n'en ai pas encore réalisé de "vrai", mais j'avais dans l'idée de transformer mon plat de vermicelles de riz en bo bun selon mon envie et mes placards aussi ... Voici donc un plat composé de bœuf, de carottes, de champignons ( de Paris ! ah bravo le plat d'origine vietnamienne !) de vermicelles de riz, et assaisonné avec de l'oignon, de l'ail, de la coriandre et de la sauce soja. C'est normalement une salade de crudités mais... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2010

Mes premiers yaourts maison, fraise ou abricot : vous prendrez quoi ?

J'en avais envie depuis longtemps, après voir comparé les yaourtières et leurs pots un petit bout de temps, je me suis lancée ! Dès le dernier clique de la validation de la commande je l'attendais, et elle est arrivée plus tôt que prévue ... dépourvue, j'ai couru acheter un litre de lait et un petit pack de yaourts natures pour la tester ! Et les voici, après 8 heures de cuisson et un petit tour au frigo : tout beaux, réussis du premier coup ... (j'en doutais) mais après avoir goûté et les avoir fait goûter à ma petite famille, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 00:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,