Soupe au potiron & au gingembre
En ce moment, avec ce froid hivernal, tous les soirs ou presque, je prépare une soupe, différente à chaque fois, avec les légumes que j'ai, et cette fois-ci, un beau morceau de potiron m'avait rappelé le velouté de potiron de l'année passée, alors j'ai voulu le cuisiner, et différemment si possible. L'association potiron/gingembre est vraiment intéressante, il faut aimer le gingembre car malgré la dose, ça donne beaucoup de goût, et rien qu'en rentrant dans la cuisine, on le sent qui mijote avec les légumes, agréable quand on l'aime.
Il vous faut : - 2 pommes de terre - 400g de potiron - 3 carottes - l'équivalent d'une pouce, en gingembre - 1/2 bouillon de cube - 1,5 litre d'eau.
Préparation :
1. Eplucher vos légumes, détaillez le potiron en cubes, coupez grossièrement le gingembre, il sera mixé de toutes façons.
2. Faites bouillir 1,5 litre d'eau dans une grande casserole, puis ajoutez-y le demi bouillon de cube.
3. Ajoutez ensuite tous les légumes et le gingembre.
4. Laissez mijoter environ 25 minutes puis passez le tout au mixeur.
Bon appétit !