Yaourts maison aux fraises Tagada
Toujours dans ma lancée, dans mes réalisations de yaourts maison, voici les yaourts aux fraises Tagada ! Pas très bio je l'avoue, mais très tentant malgré tout ! Après le yaourt nature, le yaourt nature qui cache tout au fond une bonne confiture (de fraises ou d'abricots), et celui à la vanille, voici celui aux bonbons ! Ayant déjà goûté au yaourt aux Carambars , je les réserve pour une autre fournée et j'ai donc tenté ces bonbons-là.
A part le fait qu'il faille chauffer le lait, rien de très différent de la recette de base.
Vous pouvez aussi vous laissez tenter par d'autres bonbons dans le même genre, à la banane par exemple ... !
Il vous faut : - 100g de fraises Tagada - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature aux ferments actifs
Préparation :
1. Dans une casserole, versez le litre de lait ainsi que les fraises. Mélangez à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que les bonbons soient complètement dissous dans le lait. Ne portez pas le lait à ébullition.
2. Passez le lait à la fraise au tamis, ou dans une passoire assez fine.
3. Laissez-le refroidir.
4. Dans un saladier (de préférence avec un bec verseur), battez le yaourt au fouet puis versez et mélangez le lait à la fraise une fois refroidi.
5. Versez votre préparation dans vos pots à yaourts et faites cuire dans votre yaourtière pendant 10 heures.
6. La cuisson terminée, fermez les pots et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Bonne dégustation !