Cake façon pizza (2)
Pour le repas du soir, un cake fait souvent l'affaire, accompagné d'une bonne salade, verte, ou d'endives. Cette fois ce fut celui qui reprend la plupart des ingrédients d'une pizza : tomates, olives, champignons, lardons ou jambon ...
Je le fais habituellement dans un grand moule à cake comme ici mais j'ai eu envie de changer, avec ces 6 p'tits cakes !
Il vous faut : - 170 g de farine - 3 œufs - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle) - 150g de lardons - 3 gros champignons de Paris - 140 g de fromage râpé - 140 g de concentré de tomate - une quinzaine d'olives vertes dénoyautées- 2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)
Préparation :
1. Émincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes.
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le
jambon blanc, faire dorer légèrement puis réserver.
2. Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).
3. Battre les œufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.
4. Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive.
5. Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien
mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la
couleur rouge de la tomate.
Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le
dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives
entières. Saler et poivrer.
6. Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone.
Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.
Pour finir ... Se déguste chaud mais aussi froid.
Comme pour une pizza, on peut tout mettre dedans : chorizo, fromage de chèvre, poivrons, etc...