Fondant au chocolat
Le voici réalisé pour un petit goûter autour de l'anniversaire de mon p'tit loulou !
ça remonte le moral !
Vous avez besoin de : - 200g de chocolat pâtissier - 100g de beurre - 100g de sucre - 5 oeufs - 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.Vous pouvez aussi le faire fondre avec une cuil. à soupe de lait doucement sur le feu dans une casserole.
2. Préchauffer le four th.6 ( 180°C )
3. Quand ils sont bien fondus, versez-les dans un récipient, battez-les bien, et ajoutez les jaunes d'oeufs.
Battez à nouveau bien le mélange.
4. Ajoutez ensuite le sucre et la farine, battez, puis incorporez les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme. Plus ils seront fermes, plus votre gâteau sera fondant et léger.
5. Beurrez et farinez un moule à manqué.
6. Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 16 mn (et oui, c'est précis mais c'est pour qu'il reste fondant, si vous l'aimez plus moelleux, laissez-le cuire 5 minutes de plus !)
Bonne dégustation !