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Les bonnes recettes de Julie
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1 février 2010

Hachis parmentier, à la chair à saucisses

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J'avais de la chair à saucisses mais pas de tomates ni de courgettes à farcir, pas le temps de faire un risotto pour le soir-même alors voilà une petite recette inspirée de Cyril Lignac pour faire un hachis parmentier avec de la chair à saucisses. Accompagné d'une salade verte ce sera parfait !

Il vous faut pour 4 personnes :
- 350g de chair à saucisses - 1 gros oignon - de l’ail - de l'huile d'olive - du persil ciselé - sel, poivre - des pommes de terre - 1/2 boîte de haricots beurre - un peu de beurre - 50g de gruyère (ou Comté) râpé

Préparation :

Purée pommes de terre / haricots beurre : Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, épluchez vos pommes de terre et coupez-les. Plongez-les dans l'eau bouillante, quand elles sont cuites, mixez-les. Faites cuire vos haricots dans un peu de beurre, à la poêle. Mixez-les à la purée de pommes de terre. Salez légèrement.

La viande :
1. Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive chaude.
2. Faites revenir la chair à saucisses en petits morceaux,puis ajoutez l’ail en petits dés. Remuez, faites bien cuire la viande.
3. Parsemez de persil, remuez et sortez du feu.
4. Disposez la viande dans un plat creux allant au four.
5. Recouvrez de la purée.
6. Disposez 3/4 morceaux fins de beurre sur la purée et le fromage râpé.
7. Enfournez dans un four chaud, à 200°C.

Le plat est prêt quand il est gratiné comme vous l'aimez !
Servez avec une salade verte si vous le voulez.
Bon appétit !

Hachis_parmentier_2

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Commentaires
J
merci pour cet recette le plat est dans le four dans quelle que minute
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M
Marvellous! It seems very yummy. Thanks for sharing. I would like to make it at my birth day.
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P
L'idée de la chair a saucisse me plait bien ca doit donner un bon petit goût fumé!!
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M
Je retiens l'idée, j'ai de la chair à saucisse au congel ! merci !!!!
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A
Il a l'air bien bon,bonne journée!
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  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
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