Sauce bolognaise
Quand les photos me donnent envie, et les recettes aussi ,et quand en plus j'ai tout ce qu'il faut sous la main je me lance ! Voilà pourquoi trouvée dans la p'tite cuisine d'Audrey encore, la sauce bolognaise a accompagnée nos spaghetti ce midi. e copie-colle presque sa recette que j'ai faîte.
Vous avez besoin de : (pour 3 personnes) - 200 g de bœuf haché - 1 oignon - 1 petite carotte - 1 boîte de tomates au naturel - 2 cuillères à soupe de persillade - huile d'olive - Sel, poivre
1. Peler et hacher l'oignon et la carotte au robot.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir le hachis de légumes pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement pour que cela ne colore pas trop.
3. Ajouter dans la sauteuse le bœuf haché. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes pour faire griller la viande.
4. Saler, poivrer, ajouter la persillade.
5. Mixer le contenu de la boîte de tomates avec leur jus, et ajouter le tout dans la sauteuse. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate pour accentuer le goût de la sauce.
6. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, le temps que la sauce réduise.
Cette sauce est parfaite pour accompagner une assiette de spaghettis, ou pour faire un gratin de lasagne par exemple.