Terrine de pommes à la cannelle
Trouvée dans mon magazine sur les terrines & les cakes, sans farine, cette terrine de pommes à la cannelle se dégustera froide pour ma part. Je l'ai emmenée pour le dessert du déjeuner chez des amis et je n'avais pas mon appareil donc pas de photo de la terrine démoulée ni d'une part. Elle a été bien apprécié car un dessert froid quand il fait chaud ça fait toujours du bien. Il faut aimer la pomme, la cannelle et les œufs pour l'apprécier. Ne pas hésiter à mettre toutes les pommes !
Il vous faut : - 8 pommes - 4 œufs - du beurre pour le moule - 40cl de lait - 120g de sucre - de la cannelle
Préparation :
1. Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses.
2. Préchauffez votre four th. 6
3. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, le lait, mélangez.
4. Beurrez un moule à cake, disposez-y les lamelles de pomme et saupoudrez de cannelle. Versez la préparation du saladier sur les pommes et enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Dégustez tiède ou froid