Feuilletés jambon/fromages
Une petite entrée bien gourmande mais je les fais souvent quand on a envie d'un dîner léger. On peut aussi décliner ces feuilletés comme on le souhaite ! Chèvre, pommes , j'avais tenté ça une fois c'était bien sympa aussi !
Il vous faut juste pour 2 feuilletés : - 1 pâte feuilletée toute prête - 2 tranches de jambon - un peu de gruyère râpé - 4 cuillères à soupe de ricotta - 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Dépliez votre pâte et délimitez 4 parts au couteau.
2. Sur chacune des parts, répartissez du jambon que vous aurez coupé en petits morceaux, une cuillère à coupe de ricotta et un peu de gruyère râpé.
3. Fermez les feuilletés en relevant les côtés et en les soudant avec un peu de pâte (voir les photos).
4. Badigeonnez-les avec un pinceau de jaune d'œuf et mettez-les à cuire 25 minutes dans un four chaud, th.6 .
Servez avec une salade, verte d'endive, avec betteraves ou non, tomates etc.