Crumble aux fraises & aux pêches
Ayant déjà cuisiné mes fraises en lassis, verrines et salade de fraises, j'ai voulu cette fois-ci les passer au four, accompagnées de petits morceaux de pêches.
Vous avez besoin de : - 300g de fraises - 2 pêches - 125g de farine - 100g de beurre - 80g de sucre
Préparation :
1. Lavez, équeutez, coupez les fraises, sucrez-les avec une belle cuillère à soupe de sucre.
2. Pelez, coupez les pêches en morceaux. Ajoutez-les aux fraises et mélangez.
3. Préparez le croustillant : faites fondre le beurre, versez-le dans un saladier, ajoutez-lui le sucre et la farine. Pétrissez avec vos doigts pour sentir si la pâte est assez friable ou non. Rajouter si besoin un peu de farine ou de sucre.
4. Versez les fruits dans un plat allant au four, émiettez sur eux la pâte et faites cuire 35 minutes à four chaud (th.6, 180°C.)
Pour que votre crumble soit bien doré, s'il ne l'est pas assez en fin de cuisson, utilisez la fonction grill de votre four quelques minutes en surveillant.
Servez chaud, avec ou non un peu de crème chantilly ! C'est délicieux également avec une crème anglaise !!