Cake au chocolat
La forme change du traditionnel gâteau au chocolat rond.
Pour 1 cake : - 150 g de chocolat - 3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1 cuiller à café de levure - 80 g de beurre (ou 4 cuill. à soupe d'huile) - 50 g de poudre d’amandes
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes et le chocolat. Mélangez bien.
Versez la préparation jusqu’à mi-hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200°C. (th. 6) pendant 30 min à 35 min.
Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez-le refroidir.
Et bon appétit avec ce cake léger !
Source : Les cakes de Sophie