Crevettes asiatiques
Une recette classée dans les recettes rapides, malgré le fait que je vais vous parler de l'étape la plus longue de la recette : le décorticage des crevettes ! Ceci dit, on n'y passe pas non plus énormément de temps mais je tenais à le préciser quand même.
Il vous faut pour 2 personnes : - 500g de crevettes roses - de l'huile d'olive - 1 oignon - de l'ail - du gingembre râpé (ou en poudre) - du garam massala - un trait de sauce soja - 1 cuill. à café de sucre - du riz basmati pour l'accompagnement
Préparation :
1. Décortiquez les crevettes.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir l'oignon, l'ail et les épices (gingembre moulu ou en morceaux et le garam massala). Mélangez.
3. Faites revenir les crevettes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, ajoutez un trait de sauce soja et la cuillère à café de sucre. Mélangez.
4. Servez avec du riz basmati (ma cuisson préférée étant celle au rice-cooker !)
Et si c'était à refaire ...
Comme c'est la première fois que je fais cette recette improvisée, la prochaine fois je rajouterais quelques lamelles de poivrons rouges et du lait de coco en fin de cuisson, pour savoir dans quelle mesure cela modifie le plat, mais aussi pour cela fasse une petite sauce car nous les avans mangé avec du riz, c'était bon mais ça aurait aussi été moins sec avec une sauce. Nous avons biebn apprécié la saveur des épices dans lait de coco, à tenter avec maintenant !