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Les bonnes recettes de Julie
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10 mai 2009

Risotto aux champignons et jambon de Parme

Envie d'un petit risotto improvisé au dernier moment : c'est faisable si vous avez quand même malgré tout quelques ingrédients de base dans vos placards et une petite demie-heure devant vous ! Le risotto demande à être constamment surveillé, armez-vous d'un peu de patience, regardez-le évoluer, se gorger de bouillon et prendre la belle consistance qu'on recherche.

risotto_champignons_1_titre

Sortez de vos placards pour 2/3 personnes : - 200g de riz rond pour risotto - 1 litre d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 petite boîte de champignons - 2 échalotes - de l'huile d'olive - du jambon de Parme ou du prosciutto hum !! & pour le déguster, un peu de parmesan, le bouillon sera déjà salé donc pas trop pour cette fois, vous vous rattraperez sur un autre risotto moins salé !

A vos fourneaux !

1. Faites bouillir 1 litre d'eau et plongez-y le cube de volaille. Laissez encore bouillir puis réservez. Votre bouillon est prêt.
2. Préparez vos échalotes : épluchez-les et coupez-les grossièrement puis hachez-les.
3. Coupez vos champignons en petits morceaux.
4. Faites revenir dans une petite poêle les champignons dans un peu d'huile d'olive, puis réservez.
5. Dans une cocotte ou une grande casserole : faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir vos échalotes.

6. Versez le riz avec les échalotes et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez tout de suite une petite louche de bouillon.

7. Incorporez la moitié des champignons et gardez l'autre moitié pour la fin de la recette.

8. Maintenant il ne vous reste plus qu'à surveiller sur feu moyen, à remuer sans quitter votre risotto des yeux, à ajouter très régulièrement une petite louche ou deux de bouillon pour recouvrir légèrement le riz avant qu'il ne prenne au fond de votre récipient.

9. Quand le riz est bien cuit, versez la moitié des champignons restants, laissez encore un peu sur le feu et servez avec du jambon italien ou une viande (escalope de veau, tranche de boeuf ...)

Bon appétit !

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Commentaires
S
J'y rajoute quelques bouts d'asperges vertes.
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  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
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