Pour le réaliser, vous pouvez utiliser des moules individuels pour l'heure du thé par exemple ! Un gâteau léger et très appréciable.

 

Ingrédients : - 4 blancs d'œufs - 125 g de sucre semoule - 30 g de farine + 40 g de fécule de pomme de terre (ou bien 100 g de farine et pas de fécule)  - 50 g de beurre - 1 citron pour les zestes de citron ou de la crème liquide de citron ou des zestes d'orange.

Préparation :

* Battre en neige très ferme les blancs d'œufs.
* Faire préchauffer le four th.6 (180°C)

* Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine ( + fécule ou non ), mélanger délicatement la moitié des blanc en neige au mélange et verser le beurre fondu puis les zestes de citron. Verser le reste des blancs en neige et mélanger délicatement toujours.

* Verser dans un moule à  manqué bien beurré ou dans de petits moules individuels.
* Faire cuire th.6 pendant 30 mn (20' environ pour des moules individuels ).
* Démouler et décorer avec du sucre glace par exemple.

On peut aussi ajouter des amandes effilées ou même de la noix de coco râpée en fin de préparation.

imprimante

imprimer cette recette